Jakarta – Ratusan pelajar dari wilayah Jabodetabek mendeklarasikan untuk menolak ujaran kebencian dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Deklarasi itu dilakukan di Patung Kuda.

Para pelajar dari Pemuda Indonesia Center (PIC) bersama Blok Pelajar Politk Melawan itu melakukan deklarasi di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Jumat (9/2/2024). Sebelum melakukan deklarasi, ratusan pelajar itu melakukan konvoi dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta.

Salah satu pelajar dari SMK Yapia Parung, Abdul Faqih Ramadhani mengatakan menjelang pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024 para pelajar berharap tidak ada ujaran kebencian kepada salah satu pasangan calon yang ikut dalam kontestasi politik di Pilpres.

Meski berbeda dalam menentukan pilihannya di Pemilu 2024, namun masyarakat Indonesia harus tetap bersatu padu. Sehingga, pelaksanaan Pemilu 2024 dapat berlangsung dengan aman, lancar dan damai.

Pelajar juga meminta semua elemen yang terlibat dalam pesta demokrasi agar dapat memberikan pendidikan politk yang baik bagi pemuda dan pelajar. Para pelajar juga meminta kepada para pakar, akademisi dan politisi untuk menjadi contoh yang baik bagi para pemuda dan pelajar dalam menyikapi dan berkontestasi dalam pesta demokrasi Pemilu 2024.